Обязательные ПрофСтандарты

Современное законодательство предъявляет новые требования к профессиональным навыкам и знаниям работников предприятий и организаций.
С 1 июля 2016 года вступила в силу новая статья Трудового кодекса РФ, — 195.3 «Порядок применения профессиональных стандартов».

На сегодняшний момент принято около 800 профстандартов из 2000 планируемых.

Полный реестр принятых Профессиональных стандартов находится на сайте Минтруда России в разделе «Профессиональные стандарты».

Читать далее (нажмите на картинку)

Нововведение обязывает всех работодателей применять Профессиональные стандарты, если требования к квалификации (навыки, знания, умения и опыт), которые необходимы сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (изменения внесены Федеральным законом от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

Что такое Профстандарт?
Профессиональный стандарт — это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности (часть 2 статьи 195.1 ТК РФ).
В то же время профессиональным стандартом называется документ, в котором описаны трудовые функции по определенному виду деятельности, а также требования к знаниям, навыкам и опыту работы специалистов, выполняющих эти функции.
Профстандарты призваны заменить квалификационные справочники — ЕКС и ЕТКС, более подробно и чётко описывая функции работников.
Если в квалификационных справочниках каждый раздел посвящен одной должности или участку работ, Профстандарт может содержать в себе требования, предъявляемые к разным должностям (профессиям), дифференцировать уровни квалификации работников и т д.

Работодатели применяют Профстандарты в следующих случаях:

  • При формировании кадровой политики и в управлении персоналом;
  • При определении функций сотрудников и разработке должностных инструкций;
  • При организации обучения и аттестации работников;
  • При тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам;
  • При установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления.

Когда применение профстандартов обязательно?
Как уже говорилось выше требования Профтандартов обязательны, если они установлены ТК РФ, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами РФ.
Также Профтандарты обязательны, для работодателей, у которых доля государственного участия в активах фирмы больше 50%.
Помимо этого, если законодательство связывает с выполнением работ по конкретной должности (профессии или специальности) предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то в таком случае в части наименования должности (профессии или специальности) и квалификационных требований к ней работодатели обязаны руководствоваться квалификационными справочниками или профстандартами (абзац 3 части 2 статья 57 ТК РФ).
Во всех прочих ситуациях Профстандарты лишь рекомендация для работодателей, и они вправе устанавливать для сотрудников иные требования.
В то же время чиновники рекомендуют использовать Профстандарты как ориентир.

При этом законодательство не обязывает работодателей привести трудовые договоры и должностные инструкции работников в соответствие с требованиями профстандартов, если их применение не является обязательным.
К тому же вступление в силу Профстандарта не является основанием для увольнения работников, которые не соответствуют его требованиям.

Дополнительно рекомендуем изучить официальные разъяснения Минтруда о применении профессиональных стандартов.

Каким образом Профстандарты повлияют на сферу образования?
Требования к профессиональным компетенциям, которые содержатся в образовательных стандартах, а также конкретные программы профессионального обучения предполагается формировать на основе соответствующих профстандартов. Ранее принятые федеральные государственные образовательные стандарты должны быть приведены в соответствие с Профстандартами.
Помимо этого Правительство РФ установит порядок разработки и утверждения Профстандартов, а также установления тождественности наименований должностей, профессий и специальностей, содержащихся в квалификационных справочниках и в Профстандартах.

Что грозит за неприменение Профстандартов?
В тех случаях, когда использование Профстандартов обязательно, за не соблюдение работодателем этих требования, ему может быть выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства.
Также работодатель на основании статьи 5.27 КоАП РФ может быть оштрафован на сумму до 5 000 рублей (для должностных лиц) и до 50 000 рублей (для юридических лиц).
Если же применение Профстандартов в силу закона не является обязательным, то и оснований для привлечения работодателя к ответственности за неиспользование профстандартов нет.
Однако, если работодатель в своем локальном нормативном акте примет на себя обязательство руководствоваться Профстандартами, он обязан их соблюдать.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

  • Проверьте соответствует ли название должностей Профстандарту, введите новые должности при необходимости;
  • Проверьте соответствуют ли обязанности работников требованиям к трудовым функциям, описанным в Профстандарте;
  • При несоответствии внесите изменения в трудовой договор по соглашению с работником;
  • Проведите аттестацию персонала, чтобы проверить соответствие необходимым требованиям;
  • Если навыки, знания, умения и опыт не соответствуют обязательным требованиям, разработайте порядок обучения и переподготовки.

Обращаем Ваше внимание! В соответствии со ст. 196 ТК РФ необходимость профессиональной подготовки работников и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяется работодателем самостоятельно.
При этом работодатель обязан организовать обучение. Следовательно, именно работодатель должен взять на себя ответственность за приведение компетенции и квалификации своих сотрудников в соответствии с требованиями Профстандартов.
Вопрос об оплате обучения должен решаться на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Именно поэтому, идя в ногу со временем, Межрегиональный Институт Непрерывного Образования (МИНО) разрабатывает свои образовательные программы в области профессионального обучения и дополнительного профессионального образования с учетом требований Профстандартов, как обязательных так и рекомендательных, а также федеральных государственных образовательных стандартов.
Для нас Важно, чтобы получаемые у нас знания и навыки соответствовали текущим запросам работодателей.

Ваша успешная карьера наша забота!